Замруководителя управления юстиции в Николаеве, которого обвинили в коррупции, в Одессе «погорел» на взятке

  • 19:45
  • 29.09.2017
c9358493fc4eff9bc3a4e422a374ca40.i999x999x670E Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на взятке в 6,5 тысячи долларов главу исполнительной службы Дениса Бондара. Чиновник работал за «проценты». Об этом сообщают в пресс-центре СБУ. Заместитель начальника управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы систематически требовал через своих подчиненных деньги от участников исполнительных производств за «решение вопросов» в их пользу при выполнении судебных решений.
– Чиновник установил «тарифы» на проведение ряда исполнительных действий. В частности, снятие авто с розыска и передача должнику на ответственное хранение стоило от 500 до 2 тысяч долларов США, в зависимости от марки машины. Закрытие производства по формальным основаниям – от 10-30% от суммы долга. За затягивание исполнения судебного решения и процедуры передачи имущества на реализацию чиновник требовал до 50% от суммы арестованного имущества, за активизацию исполнительных действий – от 10 до 20% суммы взыскания, - рассказали в спецслужбе.
Сотрудники СБУ задокументировали, что чиновник требовал 6,5 тысяч долларов США за затягивание процедур исполнения судебных решений по взысканию денег с должников. Оперативники спецслужбы задержали заместителя начальника управления юстиции и главного специалиста управления в центре Одессы после получения 6 тысяч долларов США. Ранее злоумышленники получили первую часть взятки в размере 500 американских долларов. Открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса Украины. Напомним, что ранее задержанный — замначальника областного главка юстиции и по совместительству начальник управления государственной исполнительной службы Денис Боднар уже был замешан в коррупционном скандале в Николаеве. В мае прошлого года, по информации местных волонтеров, Денис Боднар требовал с бизнесмена, купившего помещение через систему «Сетам», 50 тысяч гривен за оформление документов. После скандала Дениса Бондара перевели на работу в Одессу.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021