В Николаеве за год на аукционах продали 12 земельных участков

  • 13:16
  • 29.09.2017
Rural landscape of lush green fields and trees В Николаеве продажа земли осуществляется с помощью публичных аукционов. В этом году через подобную систему было продано 12 участков городской земли. Об этом городской голова Александр Сенкевич заявил в ходе второго пленарного заседания очередной земельной сессии Николаевского городского совета сегодня, 29 сентября, передает корреспондент Шиповника. Депутат городского совета Сергей Шульгач поинтересовался, можно ли купить землю в Николаеве с помощью аукционов:
– В любом городе на сегодняшний день существуют аукционы по покупке земли. Ну не может такого быть, что город должен быть полностью мертвым. В моем видении человек, который, к примеру, из Испании хочет купить недвижимость в городе. Почему у нас на сегодняшний день нет публичных аукционов по продаже земли?
Мэр Александр Сенкевич ответил, что все земельные участки выставленные на аукцион утверждаются проектами решений в городском совете:
– По закону Украины какое-либо предоставление свободных земельных участков на право аренды или других прав, происходит по аукциону. Они публичные, мы за этот год провели 12 объектов через аукцион. Все эти земельные участки мы утверждаем нашими проектами решений городского совета, относительно выведение участка на аукцион.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021