В «Відродженні» призывают правительство в случае принятия пенсионной реформы сохранить субсидии всем пенсионерам

  • 15:20
  • 18.09.2017
22093384_1370105523088596_583760260_n В случае принятия пенсионной реформы и повышения выплат для нынешних пенсионеров правительство должно найти решение, как сохранить для них субсидии на коммунальные услуги. Такое мнение в комментарии журналистам высказал народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк. Он пояснил, что в случае принятия правительственной пенсионной реформы произойдет значительное повышение пенсий для более чем 5 миллионов граждан, но таким образом, часть из них может потерять право на субсидии на коммунальные услуги.
‒ Мы призываем правительство не допустить по результатам пенсионной реформы появления оснований для отказа пенсионерам в праве на получение коммунальных субсидий. Да, действительно, депутаты поддержали пенсионную реформу в первом чтении, потому что понимаем, что больше нельзя ждать с решением о повышении пенсий, и оно должно состояться как можно быстрее. Поскольку для миллионов граждан повышение пенсий – это, без преувеличения, вопрос физического выживания. С нынешними ценами на продукты питания, на проезд и лекарства на нынешнюю пенсию прожить очень сложно. Эта позиция в итоге была поддержана, потому что в нашей депутатской группе шла долгая и нелегкая дискуссия по поводу пенсионной реформы. И если правительство декларирует в качестве ее цели установление социальной справедливости по отношению к украинским пенсионерам, вопросы сохранения субсидий также нельзя обходить стороной, – сказал Артем Ильюк.
Кроме того, по словам политика, во время рассмотрения пенсионной реформы в парламенте нужно не допустить снижения стандартов обслуживания для тех граждан, которые недавно вышли на заслуженный отдых.
‒ Стоит отметить, что в пенсионной реформе правительства есть как положительные, так и отрицательные моменты. К положительным можно отнести, например, предложение об отмене позорного ограничения в 85% на выплату пенсий для работающих пенсионеров. Хотя это вовсе не достижение правительства Гройсмана, а его обязанность. Для молодежи – это открытие пути для внедрения накопительной пенсионной системы, это важное нововведение в масштабах государства. Для украинцев среднего возраста – это начало возможности для обеспечения будущей пенсии из двух источников (солидарного фонда и персонального накопительного счета). Однако недостатки пенсионной реформы Гройсмана нам совершенно очевидны, и в ближайшее время мы будем настаивать на том, чтобы они были исключены из законопроекта ко второму чтению. Соответствующие исправления зарегистрированы нашими народными депутатами и рассмотрены профильным парламентским комитетом, – отметил николаевский нардеп.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021