Порошенко созывает военный кабинет из-за пожара в Калиновке

  • 11:27
  • 27.09.2017
316226 Президент Украины Петр Порошенко принял решение о созыве военного кабинета из-за пожара на военных складах в Калиновке Винницкой области. Об этом говорится на странице Пглавы государства в Facebook.
— Принял решение созвать военный кабинет при участии премьер-министра, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, председателя СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций сразу после их возвращения из Винницы, – говорится в сообщении.
Напомним, что 26 сентября около 22:00 в подразделения ГосЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Калиновка Винницкой области. На тушение пожара от воинской части привлечены 2 пожарных танка, а к месту происшествия направлены подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС). О причинах пожара на складах боеприпасов в Калиновке на данный момент также говорить рано. Местные жители сообщают, что в городе перебои с электроснабжением. Въезды в Калиновку перекрыты, полиция обеспечивает сохранность имущества выезжающих из города местных жителей от мародеров. Перекрыто движение на трассе Винница-Киев и Житомир-Могилев-Подольский.

Новости

21 июня 2021