Сенкевич намерен сотрудничать с николаевскими нардепами, чтобы решить проблемы завода им. 61 коммунара

  • 13:25
  • 26.09.2017
22053109_306680673073766_1084627209_n Сегодня, 26 сентября, на внеочередной сессии Николаевского городского совета депутаты единогласно проголосовали за обращение сотрудников «Николаевского судостроительного завода имени 61 коммунара» к президенту Украины, премьер-министру, а также Кабинету министров о помощи в решении вопроса выплаты заробоной платы сотрудникам завода. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Так, глава профсоюза Николай Головченко от имени коллектива обратился к депутатам, с просьбой оказать в помощь в решении выплаты заработной платы сотрудникам завода, общая сумма которой на 25 сентября 2017 года составила 59 миллионов 745 тысяч 100 гривен.
– Наши неоднократные обращения в органы законодательной и исполнительной власти, в ОГА, в администрацию президента, к премьер-министру –результатов не дали. Для большинства работников заработная плата является единственным источником существования, а её отсутствие обрекает работников на нищету, но несмотря на это, сотрудники содержат крейсер в надлежащем состоянии, – отметил он.
В свою очередь, городской голова Александр Сенкевич отметил, что проект решения был сделан сегодня, 26 сентября, перед сессией Николаевского городского совета. А депутат от фракции «Оппозиционный блок» Игорь Копейка отметил, что фракция полностью подержит проект решения. Также, депутат от фракии «БПП» Елена Киселева отметила, что для эффективности решения проблемы нужно от каждого человека отправить иск в суд о взыскании заработной платы:
– Я действительно люблю быть эффективным человеком, и считаю, что какие мы бы призывы не совершали денег у людей не прибавится. Поэтому хочу попросить пойти на колоссальную жертву и поручить управления юридического департаменту городского совета подготовить 1000 исков о взыскании задолженности. Сделать это и тогда мы покажем действительную эффективность как городской совет.
Ранее сообщалось о том, что вице-губернатор Александр Кушнир заявил, что проблемы завода им. 61 коммунара принадлежат «Укроборонпрому». А 21 сентября, работники завода имени 61 коммунара перекрыли Пушкинское кольцо – требовали выплатить им заработную плату. В свою очередь, нардеп Александра Кужель заявила, что «Судостроительный завод имени 61 коммунара» можно отдать компании «Нибулон» Алексея Вадатурского под инвестиционные обязательства. Отметим, что городской голова Николаева Александр Сенкевич считает, что ГП «Судостроительный завод имени 61-го коммунара нужно снести «под ноль», а на его месте видит на его месте университетский кампус или технопарк. Напомним, что 21 сентября, в Николаевской областной государственной администрации создали рабочую группу с целью проведения технического аудита Судостроительного завода имени 61 коммунара. После чего, сообщалось о том, что Александр Сенкевич намерен ехать в Киев, чтобы решать проблемы работников завода имени 61 коммунара.

Новости

23 июня 2021