Мэр Сенкевич заявил, что губернатор вмешивается в работу Николаевского горсовета

  • 20:38
  • 23.09.2017
юлрм Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко вмешивается в работу горсовета. Об этом он рассказал в эфире передачи «КонтрАргумент», отвечая на вопрос телеведущего Ярослава Индикова.
– Всегда глава областной госадминистрации вмешивался в работу городского головы и городского совета. Я не скрываю, что проходят консультации между губернатором, депутатскими фракциями и городским головой.
Он также отметил, что губернатор Алексей Савченко предложил либо консолидировать работу Николаевского горсовета, либо распустить его и объявить о недоверии мэру:
– Все николаевцы знают, что губернатор сказал: «Городской совет неэффективен — нужно его распустить!». Также предложил вариант консолидированной работы. И предложил главам фракции стать заместителями городского головы, – рассказал Александр Сенкевич.
По мнению Сенкевича, назначение глав фракций заместителями городского головы является возможным, однако мэр отметил, что этот поступок будет уже в сфере ответственности депутатов.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021