Разделяй и властвуй: Гранатуров призвал Сенкевича объединить фракции и решить кадровые просчеты

  • 19:33
  • 23.09.2017
гранатуров Николаевский городской голова 2014 – 2015 годов, сопредседатель партии «Наш край» Юрий Гранатуров посоветовал мэру Александру Сенкевичу объединить все фракции и решить провальные вопросы, так как город Николаев важнее всего. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника, отвечая на вопрос о возможном роспуске горсовета:
– У меня нет желание комментировать ни городского голову, ни своих коллег из других фракций. Я бы лучше сейчас прокомментировал все так провальные вопросы, которые являются жизненно важными для города Николаева, и которые требуют немедленного решения, как депутатского корпуса, так и городского головы. У нас подготовка к зиме, у нас не пронято «Николаевоблтеплоэнерго», только маленькая помощь на их счет поступила, у нас провален еще ряд вопросов, у нас невероятно сложная, только спичку поднеси и вспыхнет транспортная проблема, которая так и не решилась. У нас есть масса вопросов по работе «Центра административных услуг», где сложностей становится все больше и больше. У нас еще ряд жилищных вопросов, программа «Безопасный город», которая ни в лево, ни в право так и не движется, и много других.  Поэтому оценку городскому голове, справляется ли городской совет или нет, должны давать горожане, а там где есть провалы – их нужно решать немедленно. Если у городского головы есть кадровые просчеты, то он должен собрать всю волю в кулак и решить те кадровые проблемы, если есть у разных политических сил недопонимания, то городской голова должен стать объединяющим фактором и, если надо, применить принцип древних греков «разделяй и властвуй», стать над ситуацией, сбалансировать ее и включить все фракции в работу, так как город Николаев важнее всего.
Напомним, что 31 августа, на 24-й очередной сессии Николаевского городского совета депутаты от фракции «Оппозиционный блок» сорвали сессию «в знак протеста против того беспредела, который устроили против всего местного самоуправления» и покинули зал под крики «Ганьба»! После чего народный депутат Украины, лидер Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект постановления «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета». А 6 сентября, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о назначении внеочередных выборов депутатов Николаевского городского совета. Автором выступил нардеп от пропрезидентской партии Сергей Каплин. В ходе брифинга, который прошел 7 сентября, в здании Николаевской облгосадминистрации губернатор Алексей Савченко заявил, что городской голова Александр Сенкевич должен сложить полномочия, а городской совет — самораспуститься.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021