Нардеп Ильюк призвал мэра Вознесенска прекратить спекулировать на здоровье людей

  • 17:36
  • 22.09.2017
RU1L9183 Народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк призвал мэра Вознесенска Виталия Лукова прекратить давление на Вознесенский райсовет в выделении денег на финансирование центральной районной больницы.
Об этом идет речь в комментарии, который распространила пресс-служба нардепа.
— Разобравшись в вопросе, я понял, что Вознесенский горсовет, в лице мэра и некоторых депутатов, пытается манипулировать общественным мнением и не выполнять свои прямые обязанности. Имея многомиллионный бюджет города, мэр Виталий Луков предпочитает тратить его на свой собственный пиар, как, например, покупка рояля за 250 тысяч гривен, при этом практически вымогая 377 тысяч гривен у районного совета и недавно созданных территориальных громад. А учитывая тот факт, что райсовет уже перечислил в бюджет города 4,3 миллиона гривен на медицинское обслуживание жителей района и 377 тысяч на диагностическое оборудование для ЦРБ, на мой взгляд, требования Лукова выделить финансирование еще и на покрытие затрат по коммунальным услугам Вознесенской ЦРБ, абсолютно беспочвенны. К тому же, в бюджете Вознесенска средства на защищенные статьи, а именно зарплаты и коммуналку, заложены, – заявил Артем Ильюк.
Нардеп призвал Виталия Лукова «прекратить заниматься политическим искажением реальной ситуации и пытаться заработать себе дивиденды, спекулируя на здоровье людей»:
— Никто не имеет право давить на депутатов райсовета, тем более, мэр города, который к ним не имеет никакого отношения. У них своя работа, у мэра – своя. Если городскому голове нечем заняться, и он не видит проблем в Вознесенске, то мы можем ему их показать. Я призываю мэра Вознесенска прекратить заниматься политическим искажением реальной ситуации и пытаться заработать себе дивиденды, спекулируя на здоровье людей,  - подчеркнул Артем Ильюк.

Новости

23 июня 2021