Минобороне предложили забрать крейсер «Украина» и оплатить долги работникам завода имени 61 коммунара

  • 18:22
  • 21.09.2017
444_32_650x410

«Укроборонпром» предложил Мининстерству обороны взять на учет крейсер «Украина» и оплатить долг по зарплате работникам Судостроительного завода имени 61 коммунара.

Об этом сообщаю в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Так, «Укроборонпром» направил в Кабинет министров проект распоряжения, в котором Министерству обороны Украины предложено взять на учет крейсер «Украина» и оплатить долги за его содержание – около 60 миллионов гривен.

– Это, в свою очередь, должно позволить решить вопрос с погашением задолженности по заработной плате перед трудовым коллективом предприятия. Сейчас данное письмо находится на рассмотрении в соответствующих структурах и проходит все предусмотренные законом процедуры,– сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вице-губернатор Александр Кушнир заявил, что проблемы завода им. 61 коммунара принадлежат «Укроборонпрому». Также, в четверг, 21 сентября, работники завода имени 61 коммунара перекрыли Пушкинское кольцо – требовали выплатить им заработную плату. В свою очередь, нардеп Александра Кужель заявила, что «Судостроительный завод имени 61 коммунара» можно отдать компании «Нибулон» Алексея Вадатурского под инвестиционные обязательства. А председатель Николаевской ОГА предложил на Судостроительном заводе имени 61-коммунара собирать автомобили. Городской голова Николаева Александр Сенкевич считает, что ГП «Судостроительный завод имени 61-го коммунара нужно снести «под ноль», а на его месте видит на его месте университетский кампус или технопарк.

Новости

13 июня 2021
12 июня 2021