«Нужно идти на поклон и постелиться»: Демченко заявила, что у Савченко выделили депутатские деньги только на фракцию БПП

  • 14:31
  • 20.09.2017
DSC_0070 Депутаты Николаевского областного совета потребовали от руководства облгосадминистрации отчитаться об использовании и растрате депутатских денег. Об этом стало известно сегодня, 20 сентября, во время заседания комиссии областного совета по вопросам планирования и бюджета, передает корреспондент Шиповника. Так, депутат Татьяна Демченко рассказала, что ей предлагали пойти договориться на четвертый этаж, где находится председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.
— Наша комиссия после долгих перепалок так и не получила четкого ответа. Я ставлю вас в известность, что на сегодняшний момент я не получила ни копейки. Мне предложили, сказали, что нужно идти к кому-то на четвертый этаж на поклон, перед кем-то нужно постелиться, попросить, и вопрос будет решен, — рассказала Татьяна Демченко.
На возмущение о том, почему глава бюджетной комиссии Федор Барна докладывает по вопросу распределения депутатских денег, тот ответил, что сами члены комиссии уполномочили его его сделать. В ответ на это, Татьяна Демченко заявила, что только депутаты от фракции БПП (куда ранее входил и Федор Барна), были профинансированы:
— Конечно, БПП все деньги получили, процентов так на девяносто. Другим фракциям в годы-ряды, — сообщила Татьяна Демченко.
Также, депутат облсовета предложила на внеочередной профильной комиссии заслушать отчет о финансировании по каждому из депутатов Николаевского областного совета.
— Я предлагаю поставить вопрос, чтобы ОГА предоставила информацию по каждому из депутатов, какие деньги человек написал, сколько получил, какая сумма профинансирована, на какие мероприятия, а то, что непрофинансировано — пусть дадут объяснения. Я хочу рассмотреть этот впорос отдельно, потому что он есть актуальным для большей части депутатов облсовета, поэтому я предлагаю заслушать вопрос по использованию депутатских денег в размере 300 тысяч гривен на каждого отдельно на следующей неделе — сообщила Татьяна Демченко.
В итоге, профильная комиссия поддержала такое предложение, запланировав следующее заседание на 3 октября.

Новости

24 июня 2021