От Украины до Южно-Китайского моря: Трамп о необходимости уважения к границам государств

  • 22:07
  • 19.09.2017
315275 Мир должен уважать суверенитет каждой страны — от Украины до Южно-Китайского моря. Об этом президент США Дональд Трамп заявил во время выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи, пишет 112.
— Мы должны выполнить свой суверенный долг перед людьми, которых мы добросовестно представляем. Необходимо защищать свои страны, их интересы, необходимо исключать угрозы суверенитету, начиная от Украины до Южно-Китайского моря. Мы должны отстаивать уважение к границам и уважение к культуре, мирному взаимодействию, – отметил он.
Для Дональда Трампа это первая речь с трибуны Генеральной ассамблеи. Как известно, в Южно-Китайском море располагаются острова Наньша (Спратли), на которые претендуют сразу несколько стран: их принадлежность Китаю оспаривается Вьетнамом, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем. Сейчас на островах ведется рыбный промысел. Предположительно, на этих территориях есть хорошие источники газа и нефти. На островах присутствует военный контингент Китая, Тайваня, Вьетнама, Филиппин и Малайзии. В Южно-Китайском море периодически появляются американские военные корабли, против чего всегда протестует Пекин.

Новости

21 июня 2021