В Николаеве вывозом мусора занимаются фирмы, которые не прошли конкурс

  • 17:44
  • 19.09.2017
ком_2 Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Андрей Цизин пожаловался депутатам на бюджетные организации города, которые заключают договора на вывоз мусора с фирмами, которые не прошли конкурс. Об этом стало известно в ходе несостоявшейся постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, во вторник, 19 сентября, передает корреспондент Шиповника. Так, на заседание  пришел и.о. директора КП «Николаевкомунтранс» Андрей Цизин с отчетом о состоянии дел на возглавляемом им предприятии. Хоть депутаты не смогли собрать кворум, они решили ознакомиться с отчетом.

– У нас очень много школ, поликлиник с которыми очень непонятная ситуация. С нами они не заключают договора. Мы пытались как-то решать эту проблему, чтобы пиратские компании не возили мусор, но ничего не выходит, – сказал он.

И.о. директора КП также отметил, что на сегодняшний день «Николаевкоммунтранс» сможет решить проблему с вывозом мусора в городе, если им закупят несколько единиц техники.

– Мы уже просчитали, что на весь город необходимо 25 автомобилей для вывоза мусора. Нужно докупить около 9, 10 автомобилей и этот вопрос для города будет решен. Сегодня есть проблема с контейнерами, которые нужно мыть. Для всего этого нужны машины, нужны вспомогательные средства, если нам бы это закупили, мы могли бы решить проблему с вывозом мусора по городу, – добавил Цизин.

В итоге депутаты решили поддержать инициативу чиновника и дополнительно рассмотреть этот вопрос на следующем «полноценном» заседании комиссии, когда он предоставит им стратегию развития предприятия.

Новости

12 июня 2021
11 июня 2021