Нам нужно решать городские вопросы, а не «движняки»,– депутаты земельной комиссии повздорили из-за «пакетного» голосования

  • 18:28
  • 18.09.2017
суслова4 Депутаты Николаевского городского совета во время заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений Николаевского городского совета повздорили из-за «пакетного» голосования. Об этом стало известно в понедельник, 18 сентября, передает корреспондент Шиповника. Напомним, ранее сообщалось о том, что глава городской организации партии «Оппозиционный Блок» в Николаеве Андрей Яковлев потребовал, чтобы юристы на следующее заседание земельной комиссии подготовили справки о том, что все проекты решений соответствуют нынешнему законодательству. Вначале комиссии Андрей Яковлев вновь поднял вопрос законности пакетного голосования, так как принятые членами комиссии решения вызывают большое количество вопросов у других депутатов.

– Я поднимаю этот вопрос, потому что проголосованные вопросы прошлой и позапрошлой комиссии вызывали критику коллег депутатов, в том числе, что некоторые пункты, которые нам предоставляет земельное управление, были поддержаны и, мягко говоря, не соответствуют закону. Именно по этому я предложил, чтобы земельное управление, архитектура и юридический департамент рассмотрел все материалы, которые выносились на комиссию, соответствуют ли они нормам закона, – сказал депутат.

В ответ на это депутат от фракции «Наш край» Олег Крисенко сказал, что он не видит причин проверять законность принятия депутатами тех или иных решений.

– Я не вижу причин, по которым нам нужно что-то делать еще более демократическим. За четыре года моей каденции подобной ситуации не было ни одного раза в городском совете. Если депутат видит нарушение закона, он вносит вопрос на комиссию, на сессии вопрос снимает, обращается в правоохранительные органы, – отметил Крисенко.

В свою очередь присутствовавший на комиссии представитель юридического департамента сообщил депутатам, что поручение рассмотреть вопросы двух повесток дня земельной комиссии действительно приходило к чиновникам, однако, они не смогли рассмотреть около тысячи вопросов и дать им соответствующую правовую оценку.

Не получив четкого ответа, депутаты разделились на два лагеря и стали спорить между собой о необходимость получения правовой оценки их голосованиям. Депутат от фракции «Оппозиционный блок» Анатолий Дюмин предложил депутатам прекратить прения и начать рассмотрение вопросов из повестки дня.

– У нас в коридоре стоят люди и людям по-барабану, о чем мы сейчас здесь говорим. А вот каждый раз что-то придумывают, дайте нам возможность работать! Наша задача вопросы рассмотреть и вынести на сессию, и только сессия принимает решения. Чему вы меня учите, чему вы учите Крисенко? Дайте нам возможность работать! Мы сейчас сидим уже 45 минут и ни одного вопроса так и не рассмотрели, а здесь люди, я избран людьми, и я хочу, чтобы вопросы были решены. Нам нужно решать городские вопросы, а не ваши «движняки», – заявил Дюмин.

В итоге коллегу поддержал и сам инициатор обращения в юридический департамент Андрей Яковлев, который предложил депутатам просто повторно проголосовать за принятые ранее решения.

– Тогда я предлагаю просто проголосовать по нашим прошлым голосованиям, поддержать их, так как ничего конкретного о незаконности прошлых решений представители департамента нам не могли сказать, – сказал оппозиционер.

Так, предложение депутата было вынесено на голосование и поддержано большинством. Напомним, депутаты Николаевского городского совета на заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений приняли решение рекомендовать профильному управлению продлить договора аренды для владельцев МАФов на 3 года.

Новости

23 июня 2021