Вице-мэр Шевченко заявил, что деньги на помощь пострадавшим выделяются из горбюджета без выборочности

  • 15:20
  • 18.09.2017
депутаты_2 Заместитель Николаевского городского головы Евгений Шевченко заявил, что при распределении финансовой помощи пострадавшим нет никакой выборочности, а сами средства распределяет специальная комиссия. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника. Отметим, что ранее николаевские городские власти решили оказать материальную помощь двум семьям: погибшего под колесами первоклассника и упавшего с 4-го этажа малыша. По словам вице-мэра, максимальная выделяемая сумма на оказание финансовой помощи составляет 20 тысяч гривен.
– Деньги будут выделены из городского бюджета и будут рассмотрены на комиссии по оказанию материальной помощи, сумма определяется решением комисси. На сегодняшний день, если вы помните, погибшим семьям ребят, которые дорогу делали, было выделено по 20 тысяч гривен, поэтому мы решили в этом году выделять максимальную сумму в 20 тысяч.
Евгений Шевченко рассказал, что семье ребенка, который выпал из окна четвертого этажа, будут выделены 15 тысяч гривен, которые необходимы на лечение:
– Мальчику который нуждается в лечении пообщавшись с врачами было принято выделить 15 тысяч на комисси по социальной защите.
Он добавил, что выборочности в выделении финансовой помощи – нет:
– Нет никакой выборочности, просто в экстренных ситуациях, особенно когда погибли люди, комиссия рассматривает вопрос о выделении денег.
Отметим, 14 сентября, во дворе дома по проспекту Героев Украины под колесами грузового автомобиля ЗИЛ погиб шестилетний мальчик.
Напомним, что 15 сентября 2016 года в центре города произошло смертельное ДТП в котором погибли четыре работника дорожной службы. Тогда каждая семья получила по 20 тысяч гривен из фонда Департамента труда и социальной защиты населения.

Новости

21 июня 2021