Пойманный на взятке Каражей и другие депутаты облсовета повторно «разберутся» с незаконным карьером в Мигие

  • 12:22
  • 18.09.2017
DSC_0013 Депутаты Николаевского областного совета создали рабочую группу с привлечением правоохранителей, чтобы повторно разобраться с беспределом в Первомайском районе Николаевской области. Так, в пятницу, 15 сентября, во время постоянной комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов депутат Илья Резников рассказал о ранее неудавшемся визите рабочей группы на территорию карьера в селе Мигия.
— Мы выезжали на этот карьер, где столкнулись с нарушением закона. Приехало человек 25 народу: депутаты Первомайского района, депутаты, глава района. Нас туда не пустили. На наши требования о соблюдении закона не было должным образом среагировано. Вызвали следственную группу — приехал целый капитан, двое офицеров, которые составили акт. В конечном итоге, мне пришел ответ, что причин для возбуждения производства нет. Потом решение изменили. Сейчас возбуждено дело, – рассказал Илья Резников.
Кроме того, в Первомайском районе существует другая проблема — незаконное использование прудов. По словам депутата Александра Ясинского, возможный выход из ситуации — создание на территории сельских советов коммунальных предприятий.
— На территории села Синюхин Брод, Лукашевского сельского совета в Первомайском районе расположены озера, в которых предприниматели выращивают рыбу. Наша комиссия установила тот факт, что эта деятельность ведется незаконно, нет разрешающих документов. Неоднократно органы местного самоуправления обращались во всевозможные структурные подразделения, в прокуратуру. Были выписаны штрафы, но они не заплачены, и данная незаконная деятельность до сих пор не прекращена. В составе нашей рабочей группы был и глава администрации Первомайского района, депутаты Первомайского райсовета и местных сельских советов. На комиссии были даны следующие рекомендации: на территории сельских советов создать коммунальное предприятия, — рассказал Александр Ясинский.
Депутат Вадим Олабин предложил создать повторную рабочу группу при участии правоохранителей, чтобы еще раз проверить незаконный карьер.
— Мы выехали — нас не пустили, и мы теперь ждем чего-то. Давайте создадим еще одну комиссию, и так им заедем, чтобы они потом нас вспоминали долго и нудно, — предложил Вадим Олабин.
В конечном итоге, члены комиссии поддержали решение. В состав рабочей группы, кроме Вадима Олабина и Ильи Резника, вошел также подозреваемый во взяточничестве депутат облсовета Александр Каражей. Ранее стало известно, что депутат Александр Каражей возглавил комиссию по децентрализации.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021