Николаевский застройщик, рабочий которого сбил насмерть ребенка, уже был фигурантом уголовного производства

  • 17:18
  • 15.09.2017
625c830a62de7d763eff3b6b2d342332 Строительные работы на объекте в доме №93А по проспекту Героев Украины проводит ООО «Арвис Плюс». Об этом сообщили в управлении архитектурно-строительного контроля Николаевского городского совета. Ранее сообщалось, что возле этого дома грузовик сбил насмерть шестилетнего школьника. Водитель грузовика работал на стройке, ранее он был лишен водительского удостоверения за совершение ДТП в нетрезвом виде. Сейчас суд арестовал водителя на два месяца на время следствия.
 – Обнаружена декларация о начале выполнения строительных работ по указанному адресу. 8 июня 2017 года её выдало управление государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области. Заказчиком является физическое лицо. Строительные работы проводит ООО «Арвис Плюс». Для принятия мер реагирования информация о лицах, ответственных за строительство, передана в Николаевскую местную прокуратуру №1, – рассказали в мэрии.
Из информации, которая опубликована в Едином реестре юридических лиц и предприятий, следует, что директором и учредителем фирмы «Арвис плюс» является Василий Спинул, передает «Преступности.НЕТ». Уставной фонд предприятия – 25 тысяч гривен. Что касается основного вида деятельности, то фирма «Арвис плюс» занимается строительством жилых и нежилых объектов. Ранее Василий Спинул был директором николаевской фирмы «Альянс-Лакс», которой на реконструкцию брусчатки на улице Декабристов в 2013 году из бюджета выделили 275 тысяч 755 гривен. Это же предприятие Спинула было задействовано в скандале вокруг застройки торговыми павильонами остановки «Советская». В 2016 году ООО «Арвис Плюс» было фигурантом уголовного производства, открытого по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами этой фирмы. В селе Трикраты предприятие подписало договор о капитальном ремонте детского сада. В определении суда отмечается, что договор был фиктивным, и в акты принятия строительных работ были внесены недостоверные сведения.
– 30 сентября 2014 года ООО «Арвис Плюс» были составлены акты принятия выполненных строительных работ, которые были подписаны заказчиком и подрядчиком, чем засвидетельствовано выполнение работ в полном объеме. При подписании договора бюджетные ассигнования отсутствовали, а отраженные в актах работы фактически не выполнялись. 11 октября 2016 года решением суда Николаевской области Трикратский детский сад №4 «Радуга» признан должником и его обязали выплатить в пользу ООО «Арвис Плюс» 136 тысяч 983,6 гривны – денежную сумму за якобы выполненные работы по капитальному ремонту детского сада, – отмечено в определении суда.

Новости

14 июня 2021