Киберполиция разоблачила крупнейшую в истории Украины схему по продаже фальсифицированных лекарств

  • 09:57
  • 15.09.2017
788616_main Работники Департамента киберполиции Нацполиции совместно со следователями Подольского управления полиции Киева прекратили деятельность преступной группы, которая по интернету продавала сильнодействующие лекарственные средства. Об этом сообщил начальник Департамента киберполиции Сергей Демедюк.
– В состав преступной группировки входили IT-специалисты, обеспечивающие функционирование и продвижение Интернет-магазинов, с помощью которых реализовывались сильнодействующие лекарственные средства. Кроме того с помощью специально созданного call-центра злоумышленники предоставляли консультации клиентам по употреблению сильнодействующих лекарственных средств. Обычно покупателями были спортсмены, которые употребляли медпрепараты для поддержания своей физической формы, – заявил Демедюк.
По его словам, в состав преступной группы входило шесть человек, а роли каждого из них были четко распределены. Все платежи «проходили» через платежные карточки, оформленные на лиц, подконтрольных организаторам преступной схемы. Как рассказал руководитель украинской киберполиции, география сбыта лекарственных средств не ограничивалась пределами Украины. Участники преступной группы с помощью сети Интернет сбывали их за пределы страны. Дома у организаторов кустарного бизнеса правоохранители провели 16 обысков. По их результатам у организаторов нелегальной компании и их соучастников изъяли оружие, компьютерную технику, мобильные телефоны, сотни сим-карт, банковские платежные карточки и более $70 тыс. наличности.

Новости

21 июня 2021