Николаевский Департамент ЖКХ планирует отремонтировать пять лифтов в многоэтажке – каждый стоит по миллиону гривен

  • 19:33
  • 14.09.2017
lobby with elevators in the office building Департамент ЖКХ Николаевского городского совета планирует провести ремонт пяти лифтов в одном из многоэтажных домов города, потратив на это более пяти миллионов гривен. Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок «Prozorro». Так, Департамент ЖКХ объявил тендер на капитальный ремонт лифтов в пяти подъездах жилого дома по улице 3-ей Слободской, 65, с предварительной стоимостью работ в 5 миллионов 8 тысяч 244 гривны. Как пояснила в комментарии корреспонденту Шиповника заместитель начальника отдела координации и общественных связей Департамента ЖКХ Лариса Зайцева, дома ОСМД, которые до 2016 находились в неравных условиях с ЖЕКами,  обслуживались за счет самих жильцов. На сегодняшний день, в связи с изменениями нормативной базы, из городского бюджета могут быть выделены деньги на ремонтные работы в таких домах.
– В 2016 году в программу реформирования и развития жилищно - коммунального хозяйства Николаева на 2015-2019 года были внесены изменения, которые позволили всем налогоплательщикам, независимо от формы содержания многоквартирного дома, получать помощь для проведения капитального ремонта из городского бюджета. В частности, капитальный ремонт (замена) лифтов является приоритетным, так как это связано с безопасностью людей, – сказала Зайцева.
Помимо этого, чиновница сообщила, что лифты при строительстве данного дома были установлены лифты старого типа, которые уже более 15 лет не работают.
– Дом был построен жилищно-строительным кооперативом «Здоровье». Основными пайщиками строительства были медики. Сейчас трудно сказать, почему в дом новой застройки смонтировали лифты  старых моделей с отсутствием шахты лифта. Достаточно быстро лифты стали выходить из строя, но запчасти на них уже не выпускались. В доме проживают в основном пенсионеры, бывшие медработники. Все пять лифтов не работают около 15 лет. Жильцы дома и депутат по округи неоднократно обращались за помощью в этом вопросе. Таким образом, при поддержке профильной комиссии было решено внести этот объект на 2017 год для финансирования, – отметила она.

Согласно тендерной документации победитель открытого аукциона должен будет демонтировать металлоконструкции, разобрать монолитные бетонные перекрытия, монтировать стальные перегородки, демонтировать дверные коробки, заменить дверные полотна, произвести герметизацию, внутриотделочные работы, установить оконные коробки, произвести обустройство шахт лифтов, произвести монтаж лифтов и другие строительные работы. Стоит отметить, что работы должны быть выполнены до 15 декабря 2017 года.

Напомним, ранее сообщалось о том, что мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил жильцам домов по адресу переулок Кобера 13 и 13-А о начале работ компании «Центрлифт» по установке подъемников, которые не работают около 20 лет. Кроме того, около 130 лифтов Ингульского (Ленинского) района пройдут капитальный ремонт.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021