В «Нашем крае» заявили, что директор КОПа Новоторов наплевательски относится к своей работе

  • 18:56
  • 14.09.2017
DSC_0120-1-700x467 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Вячеслав Карцев заявил, что директор КОПа Глеб Новоторов наплевательски относится к своей работе. Депутат также потребовал, чтобы на следующее заседание земельной и транспортной комиссий приходили только те люди, которые указаны в повестке дня, а не их заместители. Об этом он заявил вчера, 13 сентября, на заседании земельной комиссии, передает корреспондент Шиповника. Вячеслав Карцев привел в пример директора коммунального предприятия Глеба Новоторова, который не пришел на заседании комиссии по убыточности КП, а вместо себя прислал бухгалтера:
– В прошлый раз мы обращали внимание на проведение комиссии по задолжникам коммунальных предприятий, когда вы (Татьяна Казакова, секретарь горсовета,–прим.) сделали замечание директору коммунального предприятия КОП Новоторову и присутствующих в зале. Это какую надо найти причину, чтобы не явиться на заседание комиссии.
Депутат возмутился, что на заседание комиссий по бюджету и ЖКХ приходят директора КП и чиновника, в то время как на комиссиях по транспорту и земельной присутствуют их заместители:
– Мы попросили куратора нашей комиссии, если в повестке написано директор ЦНАП, написано Турупалов, написано Омельчук, чтобы не приходили к нам начальники отдела или какой-то представитель, который докладывает, как тогда, когда мы ждали Дуденко по «Николаеводаканалу», а пришла женщина. Поэтому если у нас в повестке есть этот человек, то пусть он и приходит. Я не знаю, что должно произойти в городе, чтобы он бросил и не пришел на комиссию. На комиссию ЖКХ и бюджетную все чиновники стоят и бегут впереди паровоза, а как комиссия земельная или транспортная, такого наплевательского отношения я не понимаю.
Серкетерь Николаевсеого городского совета Татьяна Казакова привела в пример бюджетную комиссию, которая не рассматривает вопросы с заместителями приглашенных на заседание:
– Бюджетная комиссия приняла решение и они выгоняли в моем присутствии людей, когда приходили заместители, исполняющие обязанности, то не рассматривали вопрос, а откладывали его на следующую комиссию. Так приучили и если задавали вопрос: «Ты кто? И если это был не тот, кто идет по списку, до свидания вопрос не рассматривался».
Отметим, что на глава городской организации партии «Оппозиционный Блок» в Николаеве Андрей Яковлев потребовал, чтобы юристы на следующее заседание земельной комиссии подготовили справки о том, что все проекты решений соответствуют нынешнему законодательству.

Новости

14 июня 2021