Под Николаевом более десятка фур, груженных щебнем, отказываются проходить весовой контроль

  • 11:22
  • 14.09.2017
115745_0 Сегодня, 14 сентября, на трассе Р-06 «Николаев-Ульяновка» вблизи села Гурьевка, где расположен габаритно-весовой комплекс скопилось около 15 фур с щебнем, не желающих проходить контроль. Об этом пишет издание «НикВести». На месте находится советник главы Николаевской облгосадминистрации по вопросам транспорта Андрей Максименко, представители полиции и «Укртрансбезопасности». По словам водителей, они отказываются проходить весовой контроль, поскольку нет законного механизма, который бы мог обязать их это сделать. В то же время, на место прибыла патрульная полиция, которая квалифицировала действия водителей как неповиновение полиции. Водителям разъяснятся нормы Закона, которые они нарушили, отказываясь проходить контроль. На место также прибыл начальник «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Сергей Кривошапко. Он заявил, что водители не смогут начать движение без прохождения весового контроля. На это водители ответили, что остаются «отдыхать».
— Позиция области – вы так ездить не будете. Хотите стойте тут, но дальше не поедите, – заявил водителям советник губернатора Андрей Максименко.
Отмечается, что все фуры направляются в Херсон для выгрузки. Напомним, ранее сообщалось о том, что работники УТБ задержали шесть грузовиков «Дорлидера», водители которых отказывались заезжать на весы, обосновывая свои действия тем, что в Николаевской ОГА по них «все договорено и их проезд должен быть беспрепятственным».

Новости

17 июня 2021