Из-за низкой наполняемости Минюст намерен закрыть 13 тюрем

  • 09:23
  • 14.09.2017
Guantanamo Camp Delta Министерство юстиции Украины предложило законсервировать 13 учреждений исполнения наказаний из-за малого количества заключенных. Об этом на заседании правительства в среду заявила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, пишет РБК-Украина.
 – Мы предлагаем для экономии бюджетных средств законсервировать 13 учреждений, которые наполнены от 8 до 44%, – заявила Севостьянова.
По ее словам, содержание таких учреждений является неэффективным с точки зрения оплаты отопления и других энергоресурсов. Севостьянова отметила, что в случае принятия соответствующего решения удастся сэкономить 70 млн гривен государственных средств. Согласно данным Государственной уголовно-исполнительной службы, по состоянию на 2016 год в Украине (без учета Крыма и ОРДЛО) было 113 уголовно-исполнительных учреждений (колоний и исправительные центры), 6 исправительных колоний для несовершеннолетних, 12 следственных изоляторов и 17 учреждений исполнения наказаний с функцией СИЗО. В них содержались около 61 тысячи заключенных. Напомним, ранее сообщалось о том, что Одесская колония может остаться без электричества из-за долгов, тюремщики ожидают побеги и убийства.

Новости

24 июня 2021