Требования участников «АвтоЕвроСилы» рассмотрят на сессии Николаевского горсовета

  • 12:43
  • 13.09.2017
DSC_0496 Представители общественной организации «АвтоЕвроСила» в Николаеве призвали депутатов Николаевского городского совета обратится в Верховную Раду по поводу разгона евромитинга в Киеве. Об этом стало известно сегодня, 13 сентября, в ходе сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника. Отметим, что активисты стоят перед зданием горсовета с самого утра. Они требуют, чтобы ВРУ привела Таможенный и Налоговый кодексы, в части размеров пошлин, сборов и иных обязательных платежей на ввозимые автомобили из стран Европы, к европейским нормам.
– У меня к вам короткое обращение. В Киеве нас силовым методом разогнали, теперь мы обращаемся по местам. Хочу обратится к мэру с позволения депутатов горсовета чтобы он дал протокольное поручение юристам подготовить проект решения и в конце сессии проголосовать.
Александр Сенкевич дал протокольное поручение юридическому департаменту к концу сессии подготовить проект решения:
– Проект решения должен пройти профильную комиссию перед внесением на сессию, но заявление имеет декларативный характер. В любом случае, я даю протокольное поручение юрдепартаменту взять к рассмотрению информацию и ознакомить нас с ним до конца сессии.
Депутат Елена Киселева заявила, что, прежде чем говорить о европейских ценностях, стоит начать меняться с себя:
– Меня очень тронула ваша речь о том, что мы все стремимся к Европейским ценностям. Вы полностью заблокировали въезд в горсовет, не дали возможность подъезжать гражданам, которые инвалиды, к их специальным местам. Прежде всего, нужно начинать с себя.
Как отметили участники организации, сразу после заявления Елены Киселевой места на парковках для инвалидов были освобождены, а участники митинга извинились за причиненные неудобства.

Новости

21 июня 2021