Депутатская комиссия по вопросам ЖКХ потребовала проверить управление коммсобственности Николаева

  • 13:25
  • 13.09.2017
DSC_0409-700x467-2

Депутаты Николаевского городского совета во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства отказались рассматривать вопросы касающиеся городского управления коммунальной собственности, и обратились к секретарю городского совета с просьбой провести проверку работы его сотрудников, и дать юридическую оценку его функционированию.

Об этом стало известно во вторник, 12 сентября, сообщает корреспондент Шиповника.

Напомним, что ранее депутат от фракции «Оппозиционный блок» Игорь Копейка предложил не рассматривать вопросы управления коммунальной собственности до тех пор, пока начальник управления Юрий Гавриш и его подчиненные не отчитаются о том, почему согласовывают продление аренды предпринимателям без согласования профильной комиссии.

Так, во во время рассмотрения вопросов повестки дня, оппозиционер Игорь Копейка вновь обратился к депутатам с предложением не рассматривать вопросы, которые касаются управления коммсобственности Николаевского горсовета.

Инициативу депутата поддержал его однопартиец Олег Солтыс, который предложил обратиться в правоохранительные органы с целью дать правовую оценку деятельности Юрия Гавриша и его подчиненных, так как, по его словам, данный исполнительный оран не легитимен.

– По факту, управление, которое существует, просто не легитимно и люди, которые там получают заработную плату в несуществующем управлении, из городского бюджета. Я считаю, что нужно обратиться в правоохранительные органы, чтобы они дали оценку происходящему. Нужно как-то коррупционеров искоренять, – заявил Солтыс.

В ответ на это Игорь Копейка предложил членам комиссии остановиться на обращении к секретарю городского совета Татьяне Казаковой с просьбой провести проверку деятельности управления и отказать в рассмотрении всех вопросов.

– Нужно обратиться к секретарю городского совета, чтобы они дали правовую оценку действиям управления и его работников. Я считаю, что юристы совета смогут в этом разобраться. До этого момента никаких вопросов мы не будем рассматривать. Пока вопрос положения не будет решен на сессии, мы рассматривать вопросы не будем по аренде и прочим другим моментам. А люди пускай идут в управление и спрашивают у них, так как они работают в неправомерном поле, и чтобы нас никто не делал нас «козлами отпущения», – отметил он.

В поддержку данной инициативы выступил и глава комиссии, депутат от фракции «Самопомощь» Александр Репин, который отметил, что представители управления регулярно игнорируют обращения депутатов.

– Да, постоянно приходят письма на мое имя, но никто из управления не приходит, не отстаивает вопросы, ничего не сообщает и разъясняет, – рассказал глава комиссии.

В ходе голосования данную инициативу не поддержали лишь депутат от фракции Самопомощь Алексей Лепешев и депутат от фракции БПП Евгений Рымарь, которые заявили, что данный подход вообще неприемлем, и подобного рода решения пагубно скажутся на горожанах.

Напомним, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского городского совета депутат от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс обвинил начальника городского управления коммунальной собственности в том, что он не исполняет свои должностные обязанности и наплевательски относится к депутатам.

Новости

15 июня 2021