Штурмовые лестницы и эстафета: пожарники Николаевщины поборолись за титул лучших спасателей (Фоторепортаж)

  • 17:23
  • 12.09.2017
DSC_0434 Сегодня, 12 сентября, спасатели со всей Николаевской области соревновались в пожарно-прикладном спорте, а также боролись за титул лучшей команды. Чемпионат проходил на базе аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области, передает корреспондент Шиповника. Турнир приурочили к восьмидесятой годовщине пожарно-прикладного спорта Украины. Спасатели осилили четыре этапа препятствий, в которые входили: преодоление 100-метровой полосы «помех», подъем по выдвижной и штурмовой лестнице на третий и четвертый этаж учебной башни. Как отметил заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области по реагированию на чрезвычайные ситуации, полковник службы гражданской защиты Михаил Гриб, состязания проходят ежегодно, а спортсмены всегда с восторгом приезжают на соревнования, чтобы показать себя во всей красе:
– Каждый год, в сентябре, на базе спорткомплекса ГСЧС проводится чемпионат по пожарно-прикладному спорту. Такой вид соревнований является профильным и профессиональным. Спасатели каждый день преодолевают подобные препятствия. Очень много спортсменов являются мастерами спорта Украины и Международного класса.
Со всех подразделений Николаещины показать свои умения и посостязаться приехала 21 команда, в состав каждой входили шесть человек и их капитан. Отметим, что для участия в подобных видах соревнований нужна очень хорошая легкоатлетическая подготовка, силовая выносливость, так как спортсмен должен быть быстрым и сильным.  

Новости

21 июня 2021