Ужасные шины, отсутствие аптечки и огнетушителя: власти Николаевщины пообещали разорвать договор с недобросовестным перевозчиком

  • 14:50
  • 12.09.2017
21762157_1053659938069649_6380545556438796432_n В Николаеве сотрудники Управления инфраструктуры ОГА проверили соблюдение условий договоров перевозчиками, маршрут которых осуществляется на территории области. Как сообщили в пресс-службе ОГА, организатором перевозок была осуществлена проверка технического состояния подвижного состава, соблюдение расписания движения и т д. По результатам проверки пригородных маршрутов №129 «Николаев-Полигон» и №185, которые обслуживает компания «Алан-Техно» выявлено, что перевозки осуществляются с грубыми нарушениями - у водителей отсутствуют даже аптечки и огнетушители, не говоря уже о документах, которые должны быть у водителя.
— Поскольку это уже не первая проверка данных маршрутов и перевозчика, Управлением в ближайшее время будет поднят вопрос о целесообразности расторжения договора с данным перевозчиком и вынесен маршрут на новый конкурс по определению новой организации, которая осуществляет перевозки пассажиров. В то же время, сообщаем, что Управлением также проверено маршрут №127, где перевозки осуществляет компания «МИТАП». Во время проверки были обнаружены аналогичные нарушения как и у вышеупомянутого перевозчика. В том числе одно транспортное средство вообще не допущено к выполнению рейса в связи с ужасным состоянием автомобильных шин, — говорится в сообщении.
  В соответствии с пунктами договора были составлены акты о выявленных нарушениях, которые будут направлены перевозчику для дальнейшего устранения замечаний.
— В случае, если выявленные нарушения не устранят, будет поднят вопрос о целесообразности расторжения договора и с этим перевозчиком, — отмечается в сообщении.
Ранее сообщалось, что на Николаевщине из-за ненадлежащего техсостояния перевернулся автобус с пассажирами.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021