С начала года у николаевских заключенных изъяли килограмм наркотиков и 100 мобильных телефонов

  • 09:10
  • 12.09.2017
245591-2 В Николаевской области у заключенных в учреждениях исполнения наказаний и предварительного заключения с начала года нашли и изъяли около 100 мобильных телефонов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. Так, у них нашли более трех тысяч гривен, одного килограмма наркотиков и 50 колюще-режущих предметов.
– Согласованными мерами прекращены каналы поставки в два учреждения исполнения наказаний области наркотиков, к деятельности которых были причастны работники указанных учреждений, – отмечается в сообщении.
В ведомстве отмечают, что в общем в текущем году по результатам проверок уголовно-исполнительных учреждений внесено 70 документов реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено 143 служебных лица.
– Начато досудебное расследование по 20 фактам совершения должностными лицами уголовно-исполнительной службы преступлений: ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинским работником, нарушения прав пациента, незаконного оборота наркотиков, служебного подлога и халатности, - рассказали в прокуратуре.

Новости

24 июня 2021