В Винницкой области мужчина обстрелял из ружья трех человек: есть погибший

  • 19:14
  • 11.09.2017
787842_main В Винницкой области мужчина из охотничьего ружья застрелил своего соседа и ранил еще двух односельчан. Сдаваться вооруженный стрелок отказался. Тогда полицейские, которые вели с правонарушителем переговоры, отвлекли его внимание, силой забрали оружие, а стрелка задержали. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона, передает «Сегодня».
– Как выяснилось, 64-летний местный житель, выйдя на собственный двор, беспричинно начал стрелять из охотничьего ружья в соседа и его двух товарищей, с которыми тот разговаривал во дворе. 45-летний сосед от полученного ранения скончался на месте. Пуля попала ему в сердце. Двум односельчанам повезло больше. Один из мужчин получил ранения плеча и шеи. Сейчас он прооперирован и находится в больнице. Третий раненый от госпитализации отказался, поскольку получил незначительное повреждение в результате рикошета пули, – рассказали в полиции.
Когда на место вызова прибыли правоохранители, вооруженный мужчина угрожал убить и полицейских, если они зайдут на его двор. На переговоры злоумышленник не шел, тогда полицейские отвлекли его внимание и, применив силу, забрали оружие и задержали дебошира. Охотничье ружье «МЦ» калибра 12 мм задержанный хранил законно. На это у него есть соответствующее разрешение.
– Объяснить свой поступок правонарушитель не может, говорит, что-то ему показалось. Ни с кем из пострадавших он не конфликтовал. Подозреваемому будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, – добавили правоохранители.
Уголовное производство открыто по ч.2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство). За это мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Новости

23 июня 2021