Директор КОПа Новоторов проигнорировал заседание комиссии, где рассматривалась новая стратегия для его предприятия

  • 17:11
  • 11.09.2017
DSC_0565-1-700x467 Директор коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях (КОП) Глеб Новоторов, проигнорировал заседание городской рабочей группы по анализу причин бесприбыльной деятельности субъектов хозяйствования, сегодня, 11 сентября, передает корреспондент Шиповника. Так, на этом заседании члены рабочей группы должны были разработать новую стратегию для предприятия. Секретарь городского совет Татьяна Казакова заявила, что директор КП Глеб Новоторов был предупрежден на прошлой комиссии о сегодняшнем заседании, и посчитал другую встречу важнее. Поэтому вместо него на разработку новой стратегии пришла главный бухгалтер КП:
– Я так понимаю, что начальник, Глеб Александрович Новоторов, не почтил нас своим присутствием. На прошлом заседании лично я всем сказала, что мы собираемся в два часа в следующий понедельник. Нам нужно знать стратегию КП, которую главный бухгалтер не расскажет. Мы сегодня собрались на два часа с депутатами, чтобы протянуть руку Глебу Александровичу, потому что та стратегию, которую вы предоставили, не подходит.
Главный бухгалтер попыталась оправдать своего начальника:
– Нам просто сообщили за часа полтора, у него просто там запланированная встреча.
Татьяна Казакова сказала, что в таком случае пойдет разбираться к мэру:
– Конечно. Господа, хочу сказать вам, что директор КОПа не соизволил прийти на то заседание, где разрабатывается стратегия развития этого КОПа специально для наших детей. Наши дети являются заложником Новоторова. Я пойду сейчас к мэру и поставлю вопрос ребром просто-напросто.
Член комиссии Павел Зоткин заявил, что нужно предпринять «какие-то» административные меры по отношению к директору КП. По окончанию заседания, Татьяна Казакова представила проект решения, который обяжет коммунальное предприятие проводить закупки через систему «ProZorro». За основу разработки проекта решения о закупках через «ProZorro» был взят 35-й указ допороговых закупок по предложению Министерства экономического развития, также использовали два вида заказчиков:
– Мы прорабатывали проект по системе закупок через «ProZorro». Пожалуйста, просмотрите, и если нужно, внесите депутатские правки в этот проект. Мы взяли опыт Днепра и Львова. Все закупки товаров от пяти тысяч и выше на коммунальные предприятия будем совершать через «ProZorro».
Отметим, что Николаевская область в системе «ProZorro» не проводит 79% своих закупок, а Днепр всего 6,5%.
Напомним, что в июле прошлого года мэр Николаева Александр Сенкевич официально представил директора КПпо организации питания в учебных учреждениях ‒ киевского менеджера Глеба Новоторова, с которым подписали контракт на год. Позже Новоторов заверил, что продукты, которые используют для приготовления еды, проходят независимые лабораторные исследования. Ранее народный депутат Украины и глава НОО партии «Відродження» Артем Ильюк обратился к прокурору Николаевской области Тарасу Дунасу с просьбой проверить факты, изложенные в средствах массовой информации о продолжении злоупотреблением должностными лицами КОПа, принять меры прокурорского реагирования и взять под личный контроль расследование этого уголовного производства.
 

Новости

21 июня 2021