На бульварной части Центрального проспекта появятся велодорожки

  • 10:26
  • 11.03.2016
Об этом во время официального отчета о выполнении бюджета города Николаева за 2015 год, в четверг, 10 марта, заявил директор Департамента ЖКХ Николаевского горисполкома Андрей Палько, передают «Преступности.Нет».
- На сегодняшний день, управлением жилищно-коммунальной собственности решается вопрос о благоустройстве бульварной части проспекта Центральный, в том числе с оснащением его велодорожками. На сегодняшний день проведены переговоры с проектантами, которые займутся благоустройством данной зоны. Планируется это сделать в три очереди. Первая – это от улицы Карпенко до улицы Пушкинской, вторая – от Пушкинской до Садовой и третья – от Садовой до проспекта Богоявленского, - рассказал директор департамента.
По словам Палько, предварительная стоимость проектной документации реконструкции улицы обойдется городу в 700-750 тысяч гривен. Только после того, как она будет готова, можно будет говорить в какую сумму обойдется благоустройство проспекта.
- Мы работаем над этим вопросом с городским головой относительно того, чтобы привлечь к этому проекту, как бизнес, так и инвесторские средства для приведения проспекта Центрального к эстетически нормальному уровню. Как известно, центральная улица Николаева – это наша визитная карточка, - заявил Андрей Палько.

Новини

6 грудня 2022