В Первомайске у горе-матери забрали восьмерых детей: младшие в больнице, а старшие в детдоме

  • 11:09
  • 10.09.2017
2 Самых маленьких детей жительницы Первомайска передали в больницу, а старших — в учреждения образования. Такое решение было принято на заседании комиссии городского совета по вопросам защиты прав ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе Первомайского городского совета.
– Одинокая мать, родившая 8 детей, самым младшим малышам-близнецам по 2 месяца. Горе-мать не обеспечивает необходимого питания, медицинского ухода за детьми, негативно влияет на их физическое развитие, не создала условий для получения образования. «Члены комиссии единогласно решили отправить младших детей для медицинского обследования и лечения в педиатрическое отделение ПЦМБЛ, а старших детей устроить в учебные заведения», — говорится в сообщении.
Также, соответствующими службами найдено помещение, которое подходит по нормам, для приобретения и создания детского дома семейного типа в г. Первомайск.
– Поиск семей, желающих взять на воспитание 10 детей — сирот и детей, лишенных родительского попечения — продолжается, сообщают в городском совете.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021