Прокуратура Николаевщины вернула в госсобственность почти 600 га земли лесного фонда, которые незаконно сдали в аренду

  • 16:17
  • 07.09.2017
земля делить Сегодня, 7 сентября, Одесским апелляционным хозяйственным судом подтверждена законность требований прокуратуры Николаевской области о возврате в распоряжение государства земельного участка лесного фонда площадью почти 600 гектар стоимостью 12 миллионов гривен, который незаконно был предоставлен в пользование обществу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
– В 2013 и 2014 годах еще бывшим руководителем государственного предприятия «Владимирское лесное хозяйство» вместо залеснения земель и увеличения государственного лесного фонда под видом договора о совместной деятельности фактически был передан в аренду местному сельхозпроизводителю указанный участок для ведения товарного сельского производства, – отмечается в сообщении.
При этом, органом, уполномоченным на передачу указанного земельного участка в пользование другим лицам для сельскохозяйственных нужд, является Кабинет Министров Украины, который согласия на передачу земли в аренду не давал. Учитывая выявленные нарушения, прокуратурой области по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины в июне 2017 года до хозяйственного суда предъявлен иск в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины о признании недействительным на будущее указанного договора и обязательстве субъекта хозяйствования вернуть эту землю в распоряжение государства, который был удовлетворен в полном объеме.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021