Савченко считает, что Сенкевич должен сложить свои полномочия, а горсовет самораспуститься

  • 12:05
  • 07.09.2017
савченко Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко считает, что городской голова Александр Сенкевич должен сложить полномочия, а городской совет — самораспуститься. Об этом Алексей Савченко заявил сегодня, 7 сентября, в ходе брифинга в здании Николаевской облгосадминистрации, сообщает корреспондент Шиповника. Так, на вопрос о том, как он относится к тому, что народный депутат Украины Артем Ильюк зарегистрировал законопроект «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета», губернатор отметил:
– Кто к нам приезжает, все постоянно жалуются, что город Николаев находится в депрессии. Несоответствующе используются деньги, не развиваются инфраструктурные объекты. Много вызовов к Александру Сенкевичу и к Игорю Дятлову. Это два человека, которые должны отвечать за все процессы в городе. Потому что если нужно проголосовать, решает «Оппозиционный блок», Игорь договаривается с Сенкевичем и они постоянно это делали, но я не вмешивался в это.
При этом глава отметил, что городской голова должен добровольно сложить свои полномочия вместе с депутатским корпусом городского совета:
– Я не хотел и никогда не буду вмешиваться в органы местного самоуправления. Но свою позицию могу выразить как гражданин города Николаева, как глава государственной администрации. Я считаю, что Сенкевич должен написать заявление – сложить полномочия мэра города Николаева. Это вызов для него и он может доказать, что он избранный мэр, чтобы перестать спекулировать на этом. Это первая позиция. И вторая позиция: городской совет должен самораспуститься. Мы должны зайти в осознанные, честные, открытые выборы.
Он добавил, что если бы оказался на месте Александра Сенкевича и Игоря Дятлова, то сложил бы полномочия и заявил о самороспуске.
– Знаете, чтобы не рассказывали. С одной стороны, когда побеждал Сенкевич, говорят: «победил админресурс», либо голосовали наоборот не за Игоря Дятлова, а голосовали за Александра Сенкевича, потому что против, а не потому что за Сенкевича. Все увидели как он работал, это честно и открыто, нужно просто взять и сделать. Например, если бы я был мэром города, я бы поступил именно таким образом. Например, если бы у меня была мощная фракция городского совета, я бы сделал именно таким образом. Сколько можно слышать о каких-то скандалах коррупционных, остальных вещах, сколько можно слышать о том, что ничего не происходит, сколько можно слышать эти замечания, что мы депрессивный регион. Взять и поставить точку.
Напомним, что вчера, 6 сентября, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о назначении внеочередных выборов депутатов Николаевского городского совета и мэра города, его автором выступил нардеп от БПП Сергей Каплин.  

Новости

3 августа 2021
2 августа 2021