Прокуратура Николаевщины признала виновной судью, которая не указала квартиру в декларации, но дело закрыли из-за срока давности

  • 14:29
  • 06.09.2017
sud Вознесенской местной прокуратурой по поручению прокуратуры Николаевской области обеспечено участие в рассмотрении Веселиновским районным судом протокола об административном правонарушении, связанном с коррупцией, которое предусмотрено ч.2 ст.172-6 КУоАП, относительного одного из судей области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
– В сентябре прошлого года судья, будучи субъектом декларирования в соответствии с требованиями Закона Украины «О предотвращении коррупции», приобрела квартиру, однако, в нарушение требований законодательства, не сообщила своевременно в Национальное агентство по предупреждению коррупции о приобретении указанной недвижимости путем заполнения соответствующей электронной формы, – отмечается в сообщении.
Постановлением Веселиновского районного суда от 05.09.2017 судья признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.172-6 КУоАП, а производство по делу было закрыто в связи с истечением срока наложения административного взыскания. Закрытие производства по делу обусловлено неоднократной неявкой судьи на  судебные заседания. Прокуратурой Николаевской области решается вопрос о направлении жалобы в Высший совет правосудия для привлечения ее к дисциплинарной ответственности.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021