45 архитекторов из разных уголков Украины будут сражаться за право сделать площадь Соборную лучше

  • 20:09
  • 05.09.2017
200022813-001 В Агентстве развития Николаева заявили о том, что 45 сертифицированных архитекторов, профессиональных авторских коллективов и архитектурных бюро из разных уголков страны примут участие в конкурсе на определение лучшей концепции реконструкции Соборной площади в Николаеве. Об этом говорится в сообщении размещенном на странице Агенства развития Николаева в Фейсбук.
– Мы видим значительный географический охват по заявкам — в конкурсе представлены команды из 12 городов Украины, что свидетельствует о большой заинтересованности в нашем проекте, — комментирует первый этап конкурса проектный менеджер КУ «Агентство развития Николаева» Евгения Дулько.
Наибольшее количество участников (восемнадцать) из города Киева. Шесть заявок подали архитекторы Николаева. По четыре участника из Одессы и Харькова. Три — со Львова. По две заявки из Днепра, Сум и Житомира. И по одному конкурсанту из Херсона, Запорожья, Черновцов и Хмельницкого. По ее словам, перед всеми участниками стоит главная задача — создать комфортное, эстетическое и качественное общественное пространство для отдыха различных групп жителей Николаева.
– Прежде всего, архитекторы должны опираться на результаты проекта «Агентства развития Николаева» «Реконструкция центральной части Николаева», в рамках которого был проведен открытый конкурс идей (http://soborna.mda.mk.ua), общественный опрос и разработаны предложения экспертов по развитию Соборной площади, – отмечается в сообщении.
Напомним, что ещё 18 октября коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева» объявило конкурс на лучший проект по реконструкции площади Соборной. Также, сообщалось о том, что Николаев нуждается в квалифицированных архитекторах, которые помогут преобразить площадь Соборную.  

Новости

21 июня 2021