Николаевец, перед тем как устроить стрельбу на парковке возле «Зори», сбил человека

  • 18:55
  • 05.09.2017
b06c783ef5ff12f3860f3f9f098de747.i999x999x670-700x421-1-700x421 Злоумышленник, который в понедельник, 4 сентября, в Николаеве ранил мужчину из боевого огнестрельного оружия, перед тем на парковке возле спорткомплекса «Зоря» на своем автомобиле «Geely» сбил человека – водителя, который садился в свой автомобиль. Об этом стало известно в ходе следственных действий, сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области. Так, по словам пострадавшего, его автомобиль был припаркован у бордюра вдоль проезжей части по улице Театральной в направлении проспекта Богоявленского возле спорткомплекса «Зоря».
 – Когда он посадил в автомобиль ребенка, которого забрал из тренировок, и как раз собирался сам садиться за руль, увидел, что на него с большой скоростью едет автомобиль «Geely» синего цвета. Пытаясь избежать столкновения, мужчина прижался к своему транспортному средству, однако водитель «Geely» все же задел его боковой частью автомобиля, после чего, не останавливаясь, поехал дальше, как выяснилось, спеша забрать жену с работы. Пострадавшего отбросило на его авто, к счастью, он получил легкие телесные повреждения», – отмечается в сообщении.
После этого уже произошел конфликт на дороге, где злоумышленник задел и автомобиль пострадавших. Напомним, что вчера, 4 сентября, возле завода «Зоря – Машпроект» на проспекте Богоявленском произошел конфликт, в результате которого ранение получил один из мужчин. Николаевские правоохранители квалифицировали действия злоумышленника, как покушение на убийство нескольких человек. В городе был введен в действие план «Перехват». В ходе операции инспекторам удалось догнать водителя им удалось в селе Зайчевское. Злоумышленник был задержан следователем в порядке ст. 208 УПК. Им оказался 53-летний ранее судимый за убийство и кражи местный житель. Мужчине инкриминируется – ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство двух или более лиц», а также «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» (ч.1 ст .263 УК Украины). Санкции статей предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Отметим, что пострадавший во время «разборок» на дороге Вячеслав Зинько нуждается в донорской крови. Также, сегодня, 5 сентября в сети появилось видео стрельбы возле «Зори – Машпроект».

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021