Дать возможность инвестору оздоровить предприятие,– Луценко о заводе «Океан»

  • 14:52
  • 05.09.2017
луценко_3 Генпрокурор Украины Юрий Луценко считает главной задачей списание долгов, проведение конкурса и создание рабочих мест на заводе «Океан». Он также поставил себе планку – возвращение ЧСЗ и завода «Океан» государству. Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента Шиповника, сегодня, 4 сентября, в ходе брифинга в прокуратуре Николаевщины.
– Наша задача: списать фиктивные долги, дать возможность оздоровить предприятие любому инвестору, который сделает это на открытом и честном конкурсе. Грубо говоря, из двух миллиардов оставить 400 миллионов гривен, выставить на конкурс, и любой инвестор, который обязуется погасить долги, дать людям рабочие места, должен прийти на этот завод. Это то, чем мы занимаемся в этом деле. На этот момент мы близки к финишу, но это не зависит от прокуратуры или от других моих коллег в правоохранительных органах, а больше от судовых органов.
— Эта позиция больше к Генпрокуратуре относится, я ставлю себе планку хотя бы в первых инстанциях завершить процесс возвращения государству «Черноморского судостроительного завода» и завода «Океан». Оба этих дела недопустимо затянулись. Он также отметил, что ситуация вокруг завода «Океан» и Черноморского судостроительного завода находятся под его личным контролем. Юрий Луценко рассказал, что эти вопросы приоритетные для Николаевской области. Также, по словам генпрокурора, информация о разгрузке российский суден на территории завода не нашла своего подтверждения. Губернатор Николаевской области Алексей Савченко сообщил в Генеральную прокуратуру Украины информацию о невыполнении решения суда относительно запрета деятельности и пользования имуществом судостроительного завода «Океан». Николаевский облсовет создал рабочую группу по проверке деятельности на «Океане». Экс-президент судостроительного завода «Океан» Владимир Михайлюк обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с требованием открыть уголовные производства в отношении работников Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и следственного судьи, который принимал решения о его аресте по делу о доведении до банкротства судостроительного завода.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021