Зам Сенкевича призывает зоозащитников забирать бездомных собак к себе домой

  • 09:33
  • 04.09.2017
sob_11-700x467 Заместитель Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Мкртыч Мкртчян считает, что зоозащитникам нужно начинай действовать – сотрудничать с КП «Центр защиты животных» и передать списки семей, которые готовы забирать в семью бродячее животное. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.
– Никто не отрицает, что сегодня существует острая проблема в нашем городе, вследствие наличия большого количества бездомных собак на улицах и других общественных местах. Мнения разделились: часть общества считает, что проблема в людях, другая часть считает, что проблемы возникли у животных. Последние в меньшинстве, но они организованы и решительнее настроены. У нас у всех одинаковая цель - делать город максимально безопасным и чтобы при этом не пострадали животные.
По словам вице-мэра, решать проблему будут исходя из бюджетных ограничений:
– Надеюсь, учитывая все мнения, в дискуссии с депутатским корпусом определим соотношение средств, которые будут направлены на обеспечение безопасности и обеспечение благополучия животных, исходя из бюджетных ограничений.
Он также предложил зоозащитникам собрать списки семей, которые готовы взять бездомных животных к себе, в свою очередь, семья Мкртыча Мкрчяна также поучаствует в такой акции:
–Меня вдохновляет количество людей, которые вышли на митинг. Если каждый активный зоозащитник решит проблему отдельно взятой собаки, дав ей приют, то проблема значительно упростится. В свою очередь, наша семья решила приютить одного щенка. Выбор будет за Фридой, моей трехлетней дочерью. Зоозащитникам буду предлагать передать в КП "Центр защиты животных" списки семей, которые готовы забирать в семью бродячее животное (куратором во дворе девятиэтажки не рассматривается), также список предприятий, которые возьмут животных для охранных целей.
Напомним, в Николаеве прошел митинг в защиту бродячих животных, так как на рассмотрение исполкома горсовета выносится проект решения о возможной эвтаназии бездомных собак, численность которых составляет около 5 тысяч.

Новости

14 июня 2021