С 1 сентября: в николаевской школе рухнула крыша, а у Сенкевича заявляют, что все идет по плану

  • 08:36
  • 01.09.2017
DSC_0982-700x596-700x596 Родители учеников общеобразовательной школы №40 заявляют, что в здании их учебного заведения обвалилась часть крыши, в то время как заместитель городского головы Николаева Евгений Шевченко уверяет, что там ведутся плановые работы. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на родителей школьников, которые рассказали о том, что в крыше над спортзалом и частью актового зала образовалась дыра. По мнению родителей рухнула часть опорных балок здания. Как отмечают в издании, заместитель городского головы Николаева Евгений Шевченко опроверг заявление родителей учеников школы №40 и сообщил, что в здании учебного учреждения ведутся плановые работы.
- Я там был на той неделе, сегодня там был начальник управления. Там не упала крыша. Там разбирают крышу. Там не аварийная ситуация, там работает фирма подрядная. УКС с управлением образования держит это все на контроле. Это плановые работы, там был проведен тендер. Начали разбирать эту крышу. Там ничего не упало. Просто во время разборки нашлись некоторые участки более аварийные, которые не были предусмотрены. Сейчас там разбираются и занимаются этим вопросом, - заявил Шевченко.
При этом чиновник добавил, что на время работ спортивный зал и актовый зал школы будут временно закрыты.
- Да, там будет закрыт зал скорее всего. Будет закрыт и актовый зал. У нас безопасность превыше всего. Поэтому управление капитального строительства, управление образования все держит на контроле, - заявил вице-мэр.
Также он добавил, что во время работы были выявлены недостатки, на ликвидацию которых потребуется больше времени.
- Там ситуация непростая. Близкая к аварийной, По проекту было одно, начали открывать, увидели большие недостатки в конструкции, в плитах. Хорошо, что мы эти отклонения нашли, сейчас будем их пытаться исправить, - рассказал Шевченко.
По словам заместителя Сенкевича, никто не скрывает информацию о том, что происходит со зданием.
- Это не от кого не скрывается. Этот тендер был проведен в начале этого года, даже в том году. Мы начали эти работы, мы делали эти работы. Просто в период работ, открылись еще более аварийны работы. Никто этого не скрывал. Дирекция школы все знает. У нас на постоянном контроле вся эта ситуация, - заверил Шевченко.
Как отмечают в издании, из информации, опубликованной на сайте публичных закупок Prozzoro, следует, что работы по текущему ремонту крыши школы №40 были заказаны в ноябре прошлого года у предпринимателя Теселкина С.В. и обошлись городу в 119 тысяч 997 гривен. А из информации на портале использования публичных средств Е-дата следует, что в декабре прошлого года, вся сумма была выплачена подрядчику.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021