Депутат Новоодесского райсовета незаконно занимался пассажироперевозками

  • 13:43
  • 30.08.2017
309865 Депутат Новоодесского райсовета незаконно осуществлял нерегулярные пассажирские перевозки от сел Новоодесского района в Николаев и обратно. Об этом сообщили в пресс-службе Укртрансбезопасности в Николаевской области. Депутат районного совета без лицензии, страхового полиса, протоколов проверки технического состояния транспортного средства осуществлял нерегулярные пассажирские перевозки. Сообщение о нарушении было отправлено в Укртрансбезопасность жителями Новоодесского района.
– Был выявлен автобус Mercedes Benz,г / н ВЕ 4761 ВК, в Николаеве во дворе дома № 68 по проспекту Центральному. Как было установлено, водитель указанного автобуса (им оказался депутат Новоодесского районного совета), не имея разрешительных документов (свидетельства о государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования, лицензии на предоставление услуг по внутренним перевозкам пассажиров автобусом, полисов обязательного личного страхования водителя от несчастных случаев на транспорте и гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, протокола проверки технического состояния транспортного средства и других документов, предусмотренных ст.39 Закона Украины «Об автомобильном транспорте»), самостоятельно переоборудовав автобус путем установления дополнительных сидений, что привело к блокированию аварийных выходов, оказывал услуги нерегулярных пассажирских перевозок от сел Новоодесского района в Николаев и обратно, — отмечается в сообщении.
Водитель в категорически отказался предъявлять документы и подстрекал пассажиров в злостного неповиновения инспекторам. Поэтому для пресечения незаконных действий со стороны депутата и пассажиров, угроз работникам УТБ была вызвана полиция. За нарушение транспортного законодательства в отношении водителя-депутата был составлен акт проведения проверки соблюдения требований законодательства об автомобильном транспорте при выполнении перевозок пассажиров автомобильным транспортом, административный протокол о правонарушении по ч.1 ст.164 КУоАП, а работниками полиции вынесено постановление.

Новости

23 июня 2021
22 июня 2021