Николаевские депутаты решили бороться с продажей алкоголя и сигарет детям возле школ

  • 19:25
  • 29.08.2017
DEU GESUNDHEIT JUGENDLICHE ALKOHOL Члены постоянной депутатской комиссии обратятся в правоохранительные органы с просьбой контролировать продажу алкоголя и сигарет лицам не достигнувшим 18 лет возле школ, спортивных секций и детских садов. Об этом стало известно сегодня, 29 августа, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, передает корреспондент Шиповника. По информации заместителя директора департамента финансов Николаевского горсовета Андрея Волкова, на сегодняшний день мэрия может ограничить режим работы магазинов с сигаретами и алкоголем лишь на время проведения праздников.
– В Николаеве есть большое количество субъектов предпринимательства, которые с нарушениями получили сервитуты для установления малых архитектурных форм на земельных участках.
Отметим, что в 2009 году Николаевским горсоветом было принято решение размещать магазины с алкоголем не ближе чем на 200 метров от учебных заведений. Но, по словам депутата Сусловой, в 2011 году оно утратило свою силу. Сейчас же депутаты решили обратиться в управление архитектуры, чтобы при разработке схемы размещения МАФов, они учли размещение подобных объектов как можно дальше от школ и детсадов.
– Нужно с этим что-то делать одно дело продавать мороженное, а другое дело сигареты и алкоголь возле школ, не нужно провоцировать детей, – заявила Татьяна Суслова.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021