Депутаты вызывают директора ДК «Молодежный» Захарову отчитаться о проекте реконструкции дворца

  • 17:13
  • 29.08.2017
DSC_0767-700x467-700x467 Депутат городского совета Татьяна Суслова попросила вице-мэра Евгения Шевченко на следующее заседание комиссии пригласить директора ДК «Молодежный» Юлию Захарову, чтобы она отчиталась о будущем тендере на проведение реконструкции дворца культуры, так как этот проект подразумевает снос 120 деревьев, и в прошлом созыве на комиссии по экологии не получил одобрение со стороны депутатов. Об этом депутат заявила сегодня, 29 августа, в ходе комиссии по здравоохранению, спорту, культуре, образования, передает корреспондент Шиповника.
– Сейчас в СМИ появилась информация о том, что подаются заявки до 8 сентября на тендер по реконструкции ДК «Молодежный». Этот вопрос был на комиссии по экологии в прошлом созыве, но мы не утвердили проект в том виде, в котором его подали. Там было представлено, что для реконструкции ДК должны быть большие стоянки, которые предполагалось сделать на месте двух зеленых карманов. Поэтому предлагаю пригласить на заседание комиссии (Юлию Захарову – прим.ред.), так как решение комиссии прошлого созыва действует до тех пор, пока не принято новое.
Депутат от фракции «Самопомощь» Дмитрий Сичко предложил обратиться к департаменту экологии, чтобы они проверили существуют ли на самом деле 120 сухих деревьев в рамках этого проекта, после чего предоставили на комиссию акт обследования. Глава комиссии Сергей Мотуз возмутился тем, что депутаты против вырубки деревьев:
– Сам проект, который прошел экспертизу, подразумевает снос сухих, зеленых, полусухих деревьев – вырубку полную. Потому что нужно реконструировать здание, а что, между деревьями его ремонтировать? Ну как так можно размышлять по жизни, что вы в эти деревья вцепились?
В свою очередь Татьяна Суслова объяснила, что в городском совете есть  сформированный список рекреационных зон, в одну из них попадают зеленые насаждения, которые обозначены в проекте реконструкции. В силу этого вырубить деревья без особого разрешения – нельзя. Сергей Мотуз заявил, что 80% деревьев в Николаеве нужно снести, потому что они портят не только дороги и коммуникации, но и архитектуру города. А на месте вырубленных деревьев посадить другие, которые не будут вызывать аллергию у горожан:
– Посмотрите на старый Николаев, какой он был красивый, посмотрите во что мы его превратили за 90 лет. Кто дал право насаживать в двух метрах от остановки эти тополя? А теперь называют это зелеными насаждениями и законы под них принимают. Стадионы все уничтожены от этих корней. Нужно продумать концепцию, какие деревья в городе нужно насадить, чтобы они мешали коммуникациям и разрушали асфальт и тротуары. 80 % тополей и акаций вообще нужно вырубить в городе и насадить новые. На кого эта Пушкинская похожа, на кого этот проспект похож? Все уничтожено корнями. Они это называют зелеными насаждениями. Хаотические платаны, из-за которых люди в больницах с аллергией лежат. Эта катастрофа! Мы не видим архитектуры города из-за этих деревьев. Нужно не просто их вырубить, а выкорчевать корни, чтобы они простояли пол года, а потом уже высаживать новые и то в пяти метрах от дороги. Так же и в ДК «Молодежном», только читаю в интернете и смеюсь, лишь бы какое-то шоу устроить. Я что этот парк не знаю, стыд и позор, а не парк, это вообще не зеленые насаждения.
Чтобы прояснить ситуацию с проектом реконструкции, депутаты пригласили на следующие заседание комисси директора ДК «Молодежный» Юлию Захарову.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021