В Николаеве на улице Космонавтов в пяти местах прорвало водопровод

  • 15:42
  • 29.08.2017
114725_2 На городском коммунальном предприятии «Николаевводоканал» заявили, что ужасное состояние водопроводных сетей все чаще приводит к авариям, с которыми трудно справиться. Так, у дома по улице Космонавтов, 96 водовод прорвало сразу в пяти местах.
Об этом сообщается на странице предприятия в Фейсбук. Согласно информации «Николаевводоканала», 28 августа, аварийно-ремонтная бригада «Напор – 11» выехала на ликвидацию утечки из земли.
– Раскопав трубу было выявлено 2 места из которых вытекала вода. Авария произошла на стальной трубе диаметром 700 мм. Заварив заглушками места прорыва, постепенно начали подавать воду. Под давлением воды трубу прорвало еще в 3 местах. Из-за таких осложнений вчера бригада работало до 12 ночи, – сказано в сообщении.
Сегодня работы на месте аварии продолжаются. Как заявили на ГКП «Николаевводоканал», нужно приварить еще 3 заглушки, для того чтобы восстановить водоснабжение. После окончания работ сотрудники водоканала пообещали провести работы по благоустройству территории.
– Иногда для ликвидации аварий и восстановления водоснабжения надо прикладывать титанические усилия. Этот участок водопровода является частью 100 км водопроводных сетей города, которые находится в аварийном состоянии и требуют замены. Промедление в такой ситуации может быть катастрофическим. Комплексное решение этой проблемы требует значительных средств из бюджетов разного уровня, – заключили на ГКП «Николаевводоканал».
Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве «поплыл» проспект Мира – в районе «Колоса» прорвало трубу.

Новости

14 июня 2021