Директор «Сказки», где ребенка якобы ударило током, заверила в безопасности всех аттракционов

  • 14:53
  • 29.08.2017
21208387_298974273844406_923873438_n Директор детского городка «Сказка» Наталья Демчишина заверила, что аттракцион, на котором ребенка ударило током, прошел необходимую экспертизу, работает исправно, а ситуация с девочкой надумана родителями, так как мама ребенка после инцидента не связалась с руководителем «Сказки». Такое мнение она озвучила сегодня, 29 августа, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, спорта, культуры, образования, передает корреспондент Шиповника. По словам Натальи Демчишиной, 22 августа во второй половине дня в телефонном режиме обратилась мама, которая заявила, что ее ребенка ударило током на аттракционе-вертолетике и попросила закрыть аттракционы в детском городке:
– На обращение женщины я ответила, что работа аттракциона будет просто приостановлена, так как у «Сказки» нет полномочий его закрывать. Также будет создана комиссия по обследованию аттракциона и попросила ее прийти ко мне и написать заявление. В ответ она сказала, что перезвонит, но так этого и не сделала.
Директор «Сказки» рассказала, что был создан приказ о проведении техосмотра рабочими КП, а также был привлечен независимый специалист:
– Аттракцион состоит из пластмассы, но он полностью заизолирован и заземлен. По словам оператора, которая обслуживала аттракцион и матери ребенка, девочка даже не каталась, а только поднялась на ступеньки и начала просто плакать, потом мама с ребенком ушли гулять в «Сказку». Через десять минут пришел папа, попросил предоставить разрешительные документы, пофотографировал и ушел. Написали пост в Фейсбук. Но меня интересует один вопрос: почему, если такое случилось, никто не вызвал ни скорую, ни полицию, ни администрацию?
По мнению оппозиционерки Ларисы Веселовской у девочки после удара током, должны били остаться какие-то следы на теле. После инцидента все предприниматели, владеющие аттракционами в «Сказке», без каких-либо возражений согласились на проверку.
– Все предприниматели согласились на внеплановую проверку, чтобы быть уверенными. Также каждый предприниматель перед началом сезона предоставляет отчеты, где прописано, в каком состоянии находятся аттракционы. «Сказка» переживает о своих посетителях и никто без разрешительных документов принимать предпринимателей на работу не будет.
Глава комиссии Сергей Мотуз и вовсе заявил, что, когда прочитал новость об ударе током ребенка в «Сказке», подумал, что это какие-то проделки предпринимателей:
– Когда я прочитал эту новость в интернете, я подумал, что это фэйк, нужный кому-то, но только не на пользу горожан. Это моя позиция.
Депутаты попросили директора «Сказки» по окончанию расследования предоставить информацию на комиссию.

Новости

23 июня 2021