Исполком «не взял» в комиссию по распределению жилья участницу «Антимайдана» Свинарчук

  • 12:49
  • 28.08.2017
114640_9 Исполком Николаевского городского совета утвердил список кандидатур в наблюдательный совет по распределению соцжилья, а также в общественную комиссию по жилищным вопросам при исполкоме горсовета. Об этом стало известно сегодня, 28 августа, в ходе заседания исполнительного комитета, передает корреспондент Шиповника. Так, члены исполкома большинством голосов исключили из состава комиссий экс-депутат Николаевского горсовета от «Коммунистической партии Украины», активную участницу «Антимайдана» числилась в двух проектах решений. Как доложил начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского горсовета Михаил Коваль, кандидатуры, представленные в списке, были выбраны из трудовых коллективов, общественных организаций, а также депутатских фракций:
 – В правилах учета и предоставления жилья указано, что вопрос исполнительным комитетом рассматривается открыто, при участии общественности. Поэтому в этой комиссии должны присутствовать представители трудовых коллективов, желательно тех, которые ведут самостоятельный квартирный учет.
Перед голосованием, член исполнительного комитета Андрей Дадиверин, заявил о возможном конфликте интересов, так как он возглавил обе комисси. Напомним, первый вице-мэр Николаева вручал ордера на жилье вместе со сторонницей «Новороссии» Еленой Свинарчук.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021