Харьковчанина будут судить за заказ убийства собаки

  • 12:19
  • 28.08.2017
1503907636_1480454407_german-shepherd-dog-photo-1 Прокуратура Харьковской области передала в суд дело 41-летнего заказчика убийства собственной собаки. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. По информации прокуратуры, в июне один из жителей Харькова нанял местного пьяницу для убийства своей собаки, выдав для этого ему молоток. В качестве награды хозяин питомца пообещал бутылку водки.
– Исполнитель держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком. Одна из соседок услышала скуление животного. Женщина вышла на улицу и стала свидетелем ужасного убийства. Она вызвала зоозащитников и полицию, – говорится в сообщении.
Собаку спасти не удалось. Согласно выводам экспертного исследования смерть животного наступила в следствие черепно-мозговой травмы, которая была нанесена молотком в области головы и шеи. Хозяин собаки не смог ясно сформулировать причину, из-за которой решил лишиться собаки таким образом. Теперь ему инкриминируют подстрекательство и пособничество в издевательстве над животным (ч.ч.4, 5 ст.27, ч.1 ст.299 УК). Исполнителю заказа 51-летнему мужчине – издевательство над животным (ч.1 ст.299 УК). Напомним, ранее сообщалось о том, что в Николаеве с девятого этажа на глазах у детей выбросили собаку. Спустя несколько дней после этого случая, стало известно, что снова выбросили собаку из окна третьего этажа, но на этот раз животное удалось спасти. Стоит отметить, что подобные случаи происходили и в Одессе, там задержали женщину, которая сняла на видео, как подвешивает собаку на дерево.

Новости

24 июня 2021