Маршрутчики заявили, что уменьшат количество транспорта, если исполком не повысит стоимость проезда в Николаеве

  • 09:44
  • 24.08.2017
DSC_0531-700x467-1-700x467-700x467 Николаевские маршрутчики требуют повысить тариф на проезд, в противном случае они сократят количество передвижного состава. С таким сообщением гражданское сообщество "Инфраструктура Николаевщины" обратилось к Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу, сказано в письме, что пришло на редакционную почту Шиповника. По словам перевозчиков, последний перерасчет тарифа на пассажирские перевозки был сделан в 2014 году и уже в то время тариф должен был быть в среднем 4,20 и 4,52 гривны.
– Начиная с января 2017 года Гражданское сообщество вместе с перевозчиками не единожды  обращалось к Вам (Александру Сенкевичу,-прим.) по вопросу решения упорядочивания тарифов на перевозки.Но, до этого времени вопрос остается не решенным, что привело к существенному уменьшению подвижного состава на маршрутах города, и, как итог, ухудшению качества обслуживания пассажиров,– сказано в обращении.
Так, в связи с не повышением тарифа на городские маршрутные перевозки, с 29 августа количество подвижного состава будет уменьшено. Напомним, что 4 июля, на Соборной площади водители маршруток требовали поднять цену на проезд до восьми гривен. После чего заместитель городского головы Антон Турупалов пригласил к себе перевозчиков с целью решить вопрос. Несмотря на то, что водители маршруток заявили, что не выйдут на работу без повышенной стоимости проезда, вице-мэр попросил «маршрутчиков» вернуться в рабочий режим. Вопрос повышения стоимости проезда будет рассмотрен на ближайшем исполкоме Николаевского горсовета. Также, вице-мэр по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов заявил, что город сможет найти замену маршрутчикам, которые бастуют за повышения стоимости проезда. В итоге исполнительный комитет перенес решение о повышении тарифов на перевозки.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021