В АМПУ объявили тендер на дноуглубление Бугско-Днепровско-Лиманского канала

  • 17:33
  • 23.08.2017
2017082301 ГП «Администрация морских портов Украины» объявила открытые торги в системе Prozorro на выбор подрядчика эксплуатационного дноуглубления Бугско-Днепровско-Лиманского канала и Херсонского морского канала.
Об этом сообщили в пресс-службе АМПУ.
— АМПУ анонсировала на этот год беспрецедентно широкий план дноуглубления акватории. От структурных подразделений требую выполнять работы равномерно и системно — в акваториях портов и на подходных каналах. На профессиональном языке, мы осуществляем не только капитальное дноуглубление, направленное на новые проекты и мощности, но и поддержку паспортных глубин, сохранение их технических характеристик. Это — обязательный процесс, который должен происходить ежегодно и в прозрачном режиме. Именно эти работы и будут организованы сейчас на этих ключевых каналах. Мы призываем отечественные и международные дноуглубительные компании принять участие в открытых торгах, которые традиционно проходят в системе Prozorro, — отметил исполняющий обязанности председателя ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс.
Ожидаемая стоимость дноуглубительных работ составляет 111,97 миллионов гривен. Объем дноуглубления — 1,026 миллион кубометров. Тендерные предложения принимаются от резидентов и нерезидентов до 18 сентября. Планируется, что дноуглубление будет выполнено в течение четырех месяцев в течение 2017-2018 годов.

Бугско-Днепровско-лиманский канал (БДЛК – ред.) — судоходный канал, по которому осуществляется подход судов к морским и специализированным портам и терминалам Николаевского региона, а также частично к Херсонскому морскому каналу.

Общая протяженность БДЛК — 81,368 километра. Количество колен — 12. Ширина канала — 100 метров, навигационная глубина канала — 11,2 метра.

Напомним, что в АМПУ объявили тендер на дноуглубление подходного канала в порт Николаев.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021