«Сюрпризы» нового трудового кодекса: за что теперь могут уволить с работы

  • 15:27
  • 23.08.2017
7_main-e1503403420938 Новый Трудовой кодекс уже принят в первом чтении и может быть введен в действие осенью. Изменения коснулись причин для увольнения, увольнения по собственному желанию, отпусков и сокращения штата. Об этом пишут «Факты». Теперь, согласно предложенному на данный момент варианту закона, уволить с работы смогут через:
– неудовлетворительное состояние здоровья; – неудовлетворительную квалификацию, что подтверждается аттестацией; – отказ от прививки или прохождения медицинского осмотра; – потерю трудоспособности; – обман. В документе говорится, что в случае получения человеком работы, которую он не сможет выполнять его  уволят. Например, при приеме на работу кандидат на должность указал неверные данные или приврал в резюме.
К тому же, если мужчину (до 43-х лет) призывают в армию, на следующий день после подачи заявления его обязаны освободить.

Сокращение штата

При сокращении штата работодатель должен предупредить своего сотрудника минимум за два месяца письменно. Кроме того, работник после предупреждения о сокращении в рабочее время имеет право искать новую должность и ходить на собеседования, при этом отображаться это на его заработной плате не будет.

Увольнение по собственному желанию

Теперь сообщить о своем увольнении работник должен всего за три дня, а не как раньше – за две недели. Сделать это можно будет по электронной почте.

Отпуск

Теперь отпуск составит 28 дней вместо 24. Условие, при котором работодатель должен был заплатить работнику за неиспользованный отпуск при увольнении, нарушено не было. Ранее сообщалось, что в соответствии с Трудовым кодексом во всех офисах будут установлены видеокамеры, а при приеме на работу будет заключаться обязательный трудовой договор.  

Новости

15 июня 2021
14 июня 2021