Отчим подозреваемого в поджоге лесного массива уверен в его невиновности: Возгораний было несколько, а все ставят на одного человека

  • 13:17
  • 21.08.2017
20994361_873025752862347_5371014915240392809_n-700x525 В Николаевской области полиция «выбила» у двоих жителей села Новопетровское признания в поджоге лесного массива в Новоодесском районе.
Об этом сообщил отчим одного из задержанных Игорь Захаров, который уверен, что обвинения надуманные, поскольку было несколько отдельных очагов возгорания, но все эпизоды объединили и инкриминируют только его члену семьи, пишут «НикВести».
— В правоохранительных органах мы столкнулись с нарушением всех прав и норм закона. Во-первых, его забрали из дома утром, но мы только в 6 вечера узнали, что все это время он был в райотделе. У него не было возможности совершить звонок, получить юридическую помощь. При этом на сегодня его паспорт удерживается сотрудниками правоохранительных органов. Сейчас я обратился в адвокатуру, готовим иск на все эти действия, – рассказал собеседник издания.
Он уточнил, что подозреваемых избивали.
— По лицу ребенка били, выбивая показания, и в итоге получили нужную бумажку. Только после этого его отпустили. Ладонью ребенка били по лицу, синяков не осталось. Там ведь известно, что было несколько очагов возгорания, но в силу того, что возле огня нашли телефон ребенка – это стало точкой соприкосновения. Сейчас весь это массив сгоревший станет просто на одного человека. Я не против того, чтоб разбираться, но не такими способами, – добавил отчим подозреваемого.
Напоследок он сказал, молодые люди в лесном массиве днем костер не разжигали, поскольку собирались приехать на отдых в лес только на 6 часов вечера.
— Днем они приехали на ту поляну, чтоб собрать мусор, подготовить все. Можно всю хронологию их передвижений восстановить. Никто этого не делает, ведь проще избить и получить нужные показания, – заявил он.
Напомним, что 19 августа в Новоодесском районе Николаевской области горел хвойный лес. Вскоре полиция задержала виновников масштабного лесного пожара, которыми оказались 17-летний, ранее судимый, и 21-летний жители села Новопетровское.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021