Премьер-министр Украины заявил, что в бюджет Николаевской области не поступят дополнительный доход от деятельности АМПУ

  • 14:54
  • 19.08.2017
DSC_0359 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время своего визита в Николаевскую области заявил, что местные бюджеты не получат дополнительные средства из счет прибыли Администрации морских портов Украины. Соответствующее заявление он сделал в рамках рабочего визита на Николаевщину в четверг, 17 августа.
– Все то, что касается доходов АМПУ, 10% от этого дохода вы получаете от налога на прибыль в областной бюджет. Это первое. Вы уже имеете эти деньги. Вторая позиция – это то, что происходит с оплатой работы в портах, вы уже имеете 60% НФЛ, засчитанный в местный бюджет. Потому не совсем правильно говорить о том, что вы ничего не имеете.
Также он отметил, что нужно улучшать качество и удобство портом Черноморского региона, для того чтобы поддерживать здоровую конкуренцию:
 – Что касается портовой инфраструктуры и сборов, очень важно на это посмотреть не с точки зрения взносов, как распределить деньги, а с точки зрения того, как должны выглядеть наши украинские порты: с точки зрения доступа, качества, удобства и с точки зрения конкуренции портов Черноморского региона с портами других стран. Я считаю, что сегодня мы эту конкуренцию проигрываем.
По его словам, на сегодняшний день морские порты Украины не конкурентны, поэтому также нужно восстанавливать судоходство, для развития национальной экономики и нашей логистики:
 – Я хорошо отношусь к тому, чтобы восстанавливать портовую инфраструктуру, какими финансовыми механизмами это делать, нужно говорить и дискутировать в профессиональной среде. Сегодня украинские порты с точки зрения своих сборов и качества роботы являются не конкурентными. И наша задача – изменить ситуацию в морских портах.

Новости

12 июня 2021
11 июня 2021